Por la mañana de 10 a 13 hs se realizó la primera instancia de platos salados utilizando productos de la zona como son el cordero, robalo, la trucha y por la tarde de 15 a 18 hs una segunda instancia de pastelería, donde se van a utilizar productos de la zona, como ruibarbo y frutos rojos.
La idea, según explico Alejandra Montelongo delgada del INFUETUR en Rio Grande fue dirigirlo al sector gastronomía pro también al vecino común que quiere aprender a trabajar con productos locales.
Entre estos productos locales se destacó la utilización del queso de oveja de la Misión Salesiana que se trabajó en la parte de platos dulces, muy rico y elaborado en nuestra ciudad, y el resto de los productos también se pueden conseguir aquí en la provincia y no se pueden saborear en todos los restaurantes u hoteles y esa es la idea reforzar un poco más el circuito gastronómico local.
Finalmente Montelongo destacó la excelente carne del cordero fueguino, como también el dulce de ruibarbo, que a pesar de ser un fruto de estación, se puede conservar y es un exquisito postre, al igual que los frutos rojos que se pueden utilizar en distintas recetas.
“Fue una excelente experiencia, gracias a la gente que ha participado, al gremio gastronómico que nos ha facilitado las instalaciones, felices y trataremos de seguir trabajando en esto para lo que resta del año y el año que viene”, finalizó Alejandra Montelongo.