Juan Aloé: «Hereford en Tierra del Fuego tiene una calidad de carne excelente»

Rio Grande 23/08/2024.- El Director Ejecutivo de la Asociación Argentina de Criadores de Hereford en diálogo con Resumen Económico, sobre el Taller de Jura y Selección que se está llevando a cabo en la Misión Salesiana hasta este sábado, del que participan productores, cabañeros y profesionales capacitándose en la cria y produccion de la raza mas federal de la argentina.

El desarrollo de la raza Hereford en Tierra del Fuego sigue siendo motivo de interés, no solo de las autoridades nacionales de la asociacion de criadores, sino de productores de Uruguay, Paraguay y Chile, por ser esta provincia, una de las zonas más australes del mundo donde se encuentran excelentes animales de esta raza.

Por este motivo, organizado por la Asociación De Criadores de Hereford, organizo este taller de Jura y Selección, del 22 al 24 de agosto, del que participaron muchos productores, inspectores, veterinarios y cabañeros, que vieron cómo se selecciona un animal, también a adelantos en genética, elementos anatómicos, programas de mejoramiento de hereford, pauta para la elección de un reproductor, taller de inseminación, todo esto ocurrió el jueves.

Este viernes se está desarrollando el taller sobre aspectos de la sanidad animal, control de producción y evaluación genética Hereford, práctica y utilización de DEP.

Mañana sábado, practica de evaluación  y juzgamiento en el campo y entrega de diplomas.

Este medio dialogó con con Juan Aloe sobre este taller y la continuidad de los mismos, sobre este lugar sostuvo que es muy importante el desarrollo que se ha logrado, más el valor agregado de no contar en la provincia con enfermedades como aftosa, obteniendo carnes de gran calidad.

También, sobre la importancia que ha tenido y tiene la genética en la mejora de la raza y de un sistema que ha evolucionado  y seguirá aplicándose, porque una vez que se ingresa en ella ya no se puede volver atrás porque se utiliza para mejorar la calidad en general del animal.

Con respecto a la calidad de carne y su adaptabilidad, Aloé dijo que es muy destacable que en una zona con tan poco pato, los animales tengan la calidad y desarrollo que hemos visto en las estancias donde se crían.

La nota completa en el audio a continuación.

 

practica

Fuente:Resumen Económico, Radio Provincia

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