
????????????????????????????????????

????????????????????????????????????

????????????????????????????????????
Margarita Bernigaud capacitadora del curso de corte y confección nos decia;
Nos encontramos en la tercera clase de Corte y Confección, los participantes están muy contentos, iniciamos con la didáctica y práctica de corte y confección, se está aplicando el método Scavino un sistema Italiano en molderia, en el día de hoy avanzamos con las primeras puntadas y de esta manera pretendemos armar un muestrario, que será el que van a utilizar a medida que prospera el curso.
Contamos con una cantidad de 35 participantes hasta la fecha, durante esta semana todavía tienen tiempo para inscribirse todos aquellos interesados en cursar esta capacitación.
Pretendemos crear una prenda por modulo por ejemplo a partir de la semana que viene estaremos realizando el molde de una pollera, en el segundo modulo una blusa, y ya en el tercer y último modulo un pantalón, esto sería el requisito para que los cursantes aprueben el curso.
Margarita también agrego, la expectativa del curso está basado en lograr grupos de trabajo y de esta manera obtener un emprendimiento productivo, en algunos casos tenemos personas con el conocimiento adquirido, lo que buscan es desarrollarse más en el plano laboral y al mismo tiempo tenemos personas que buscan aprender un oficio para después utilizarlo en el plano laboral
Por otro lado Verónica Avellaneda capacitadora del Curso de Cocina y Reposteria dijo;
Llevamos 2 clases de cocina, contamos con una cantidad de 37 inscripciones entre adolecentes y adultos, la primera clase fue de presentación donde charlamos de la historia de la cocina, materias primas, el origen de la cocina, la teoría, tipos de corte, manipulación, de esta manera logramos buscamos despejar dudas hasta llegar a la práctica, por ejemplo cuando hablamos de una masa, el objetivo es que el alumno pueda palpar con la mano y de esa manera saber que consistencia tiene el producto mi idea y meta personal es ayudar a la ama de casa a preparar deliciosos y exquisitos platos con pocos ingredientes, tanto disfrutar en familia o agasajar a la visita
El objetivo desde la secretaria de producción es que a través de estos cursos se creen micro emprendimientos personales o grupales, dentro de la comunidad de Tolhuin.